Mitglied werden

Als Mitglied der Katholischen Männerbewegung können sie Männer-Arbeit in Kirche und Gesellschaft aktiv mitgestalten. Die Katholischen Männerbewegung bietet auch Raum und Gelegenheiten, bei denen Sie sich als Mann mit Ihrer Rolle und Ihrer Zukunft kritisch auseinandersetzen können und dabei die Unterstützung anderer Männer haben.
Die Arbeit der Katholischen Männerbewegung wird sowohl auf Österreichebene als auch in den Diözesen hauptsächlich durch die Beiträge ihrer Mitglieder und Förderer finanziert.
Warum man Mitglied werden soll:

• Zusendung des Männermagazins Ypsilon (9-mal jährlich)
  • Einladungen zu Veranstaltungen der KMB bekommen
  • Freunde in der örtlichen KMB-Gruppe finden
  • mehr über den christlichen Glauben zu erfahren
  • mich im Sinne des Laienapostolates engagieren zu können

Ein unverzichtbarer Teil des Budgets der Katholischen Männerbewegung ist der Beitrag der Mitglieder. Daher ist es auch besonders wichtig zu wissen, welche Leistungen und Vorteile ich als Mitglied persönlich habe.

Die regelmäßige Zusendung des Männermagazins Ypsilon erfolgt österreichweit sechs Mal pro Jahr. Mitglieder der KMB der Diözese St. Pölten erhalten weitere vier Ausgaben Ypsilon mit regionalen Schwerpunkten, Berichten aus den Pfarren, Dekanaten und von diözesanen Veranstaltungen. Damit kann viel umfassender über Aktivitäten „vor Ort“ berichtet werden, als es in den Österreich-Ausgaben möglich ist. Viele Leser des Ypsilon schätzen diese Art der Berichterstattung. Sie bringt Anerkennung über die Diözesangrenzen hinaus.

Die KMB organisiert für ihre Mitglieder ein vielfältiges Angebot, von den Bauerntagen im Most- und Waldviertel, Einkehrtagen, Begegnungsmöglichkeiten und Freizeit-Aktivitäten, im Besonderen unsere Sommerakademie.

Sie unterstützt die Funktionäre, um in Pfarren und Dekanaten ein ansprechendes Angebot bieten zu können. Die KMB der Diözese St. Pölten vermittelt und bildet Referenten, um dem hohen Anspruch an Qualität gerecht zu werden.

Die Katholische Männerbewegung ist eine Solidargemeinschaft. Auch wenn ich vielleicht nicht mehr so oft an Veranstaltungen teilnehme, so ermöglicht mein Beitrag, ein entsprechendes Angebot zu erhalten, es zeitgemäß zu gestalten und die Zusendung des Männermagazins Ypsilon zu garantieren.

Ein besonderer Dank all jenen, die durch die pünktliche Bezahlung ihres Beitrages so vieles ermöglichen.

Weitere Vorteile für Mitglieder finden Sie im Bereich Mitgliedschaft unter Aktuell.

Die Jahresmitgliedschaft beträgt in der Diözese St. Pölten 17 Euro im Jahr.

Mitglied werden

Hier finden Sie das >> Anmeldeformular für die katholische Männerbewegung!