Veranstaltung

Am 5. November 1978 entschied die österreichische Bevölkerung in einer Volksabstimmung das bereits gebaute Atomkraftwerk Zwentendorf nicht in Betrieb zu nehmen. Auf die Spuren der österreichischen Atomkraftwerksgeschichte machte sich eine Gruppe der Katholischen Männerbewegung St. Pölten und besichtigte das weltweit einzige nie in Betrieb gegangene Atomkraftwerk. Passend zum KMB-Jahresthema „Mitgestaltung der Gesellschaft in Österreich“.

Prof. Höchtl bei Männerbewegung: 1.110 Parteien wollen in Österreich mitgestalten
Zur Herbstkonferenz der Katholischen Männerbewegung lud sie den langjährigen Bundespolitiker, Abgeordneten und Sozialwissenschaftler Prof. Dr. Josef Höchtl nach Zwettl. Er referierte zum Thema „Von der Ohnmacht zur Wirkmacht“ über die Möglichkeiten zur Mitgestaltung der Gesellschaft in Österreich.

Mit einem 4:4 am Pfingstmontag 2018 gegen eine Auswahl von Bürgermeistern und Gemeinderäten feierte das Fußball-Diözesanteam „Hochwürden & Co.“ das Jubiläum auf dem grünen Rasen. Die Festschrift „25 Jahre Fußball-Benefizteam“ haben Michael Scholz und die Katholische Männerbewegung herausgegeben. Das erste Exemplar wurde von Doris Weixelbraun an Diözesanbischof Klaus Küng überreicht.

Der Vatertag ist Bereicherung für Väter und Kinder

Am 11. Juni 2017 wird in Österreich der Vatertag gefeiert. Die Katholische Männerbewegung erinnert daran, dass dieser Tag nicht alleine dem Konsumdenken überlassen werden soll. Deshalb ruft sie auf, den Vatertag bewusst zu gestalten.
„Entscheidend für eine gute Vater-Kind-Beziehung ist nicht das Materielle, sondern die Zeit, die Väter und Kinder miteinander verbringen“, so DI Dr. Leopold Wimmer, Vorsitzender der KMBÖ.

Als größte Männerorganisation Österreichs bearbeitet die Katholische Männerbewegung viele unterschiedliche Themen rund um das Mannsein. Bewusstes Zeit nehmen für Vater-Kind(er)-Aktivitäten gehört selbstverständlich dazu. Jetzt gibt es auch Angebote vor Ort.

Männer mag man eben - Eine kabarettistische Collage
Mit Zählkarte kostenlose Teilnahme für alle Interessierten!
Männer mag man eben
Die Collage zu einem unerschöpflichen Thema

St. Veit/Gölsen, 18.11.2016 (dsp) Großes Interesse gab es an der diözesanen Nikolaus-Schulung der Katholischen Jungschar und der Katholischen Männerbewegung im Pfarrzentrum St. Veit/Gölsen. Diakon Josef Muhr und Lisa Funiak bereiteten die künftigen Darsteller auf ihre Aufgaben vor. Viele Schulungsteilnehmer gehen teils schon jahrzehntelang zu Familien, andere stehen vor ihrem ersten Einsatz.

Steirermen sind Fußballmeister!

Ober-Grafendorf (25.06.2016) – Bei stechender Hitze duellierten sich KMB-Teams aus vier Bundesländern am Kunstrasenplatz des FC Stys Ober-Grafendorf um den ersten Meistertitel. Es gewannen die „Steirermen“ vor der KMB St. Pölten, dem Team aus Perg und den „Blue Oxen Salzburg“.

Der Selige Franz Jägerstätter ist ein Symbol für Zivilcourage“

Am Samstag, den 14. Mai 2016, machten sich 70 PilgerInnen, RadfahrerInnen und WandererInnen auf den Weg nach St.Radegund.

Die Katholische Männerbewegung (kmb) verteilt tausende Spielpläne mit allen Terminen bis ins Finale der Fußball-Europameisterschaft 2016 in Frankreich.

Subscribe to RSS - Veranstaltung