Wirtschaft braucht wieder Moral

Die Notwendigkeit einer höheren Moral in der Wirtschaft betonte Altabt Gregor Henckel Donnersmarck vom Stift Heiligenkreuz bei einem Impulstag der Katholischen Männerbewegung zum Thema „Geld in dieser Welt“ am Aschermittwoch im Bildungshaus Stift Zwettl.

Männer - Keine beratungsresistenten Gesundheitsidioten

Bildungshaus St. Hippolyt und die Katholische Männerbewegung luden anlässlich des Internationalen Tag des Mannes zu einem Vortrag. Prof. Dr. Martin Dinges (Stuttgart) präsentierte Ergebnisse zum Thema: Männer - Keine beratungsresistenten Gesundheitsidioten!
Ausgehend von dem Befund, dass Männer in Deutschland und Österreich durchschnittlich 5 Jahre kürzer leben als Frauen, machte sich Prof. Dinges auf eine historische Spurensuche nach den Gründen für diesen Unterschied.

Sommerakademie

KMBÖ-Sommerakademie

Die Sommerakademie der KMBÖ findet jedes Jahr in der ersten gemeinsamen Ferienwoche statt. Die Vormittage sind mit jeweiligen Referaten zum aktuellen Jahresthema gestaltet. Am Nachmittag können diese Vorträge vertieft behandelt werden. Die Teilnahme an der Sommerakademie steht allen Interessierten offen, ebenso die Teilnahme an den spirituellen Angeboten. Der Austausch mit den TeilnehmerInnen wird als besonders wertvoll beurteilt.

Melk, 10.07.2013 (dsp) „Vom Männchen zum Mann“ - unter diesem Motto wird vom 10. bis 13. Juli in Melk über persönliche Entwicklungen von Männern gesprochen. „Die Katholische Männerbewegung greift dabei die allgemeine Verunsicherung auf, was heute überhaupt noch Männlichkeit ausmacht und vor welchen Entwicklungen die Männer im 21. Jahrhundert stehen“, so Leopold Wimmer, Vorsitzender der Katholischen Männerbewegung Österreich (KMB).

Melk: Österreichweite Sommerakademie der Männerbewegung eröffnet

Melk, 03.07.2013 (dsp) „Vom Männchen zum Mann“ - unter diesem Motto wird vom 10. bis 13. Juli in Melk über persönliche Entwicklungen von Männern gesprochen. „Die Katholische Männerbewegung greift dabei die allgemeine Verunsicherung auf, was heute überhaupt noch Männlichkeit ausmacht und vor welchen Entwicklungen die Männer im 21. Jahrhundert stehen“, so Leopold Wimmer, Vorsitzender der Katholischen Männerbewegung Österreich (KMB).

Sommerakademie der Männerbewegung: „Vom Männchen zum Mann“

St. Pölten, 14.06.2013 (dsp) Berechnungen und naturwissenschaftliche Untersuchungen zur Ausrichtung und Datierung des Tempels von Jerusalem präsentierte der Bautechniker und Forscher Erwin Reidinger bei einem Vortrag an der Philosophisch-Theologischen Hochschule St. Pölten. Mit Methoden des Bauingenieurswesens konnte Reidinger die Ausrichtung der herodianischen Tempelanlage sowie die exakte Position des Allerheiligsten des salomonischen Tempels nachweisen.

Prof. Dr. Erwin Reidinger

St. Pölten, 07.03.2013 (dsp) Eine Katechese zum Thema „Was ist die Kirche? Gemeinschaft und Geheimnis“ hält Kardinal Christoph Schönborn am Freitag, den 21. Juni um 18 Uhr in der St. Pöltner Franziskanerkirche (Rathausplatz 12). Inhalt des Vortrages des Wiener Erzbischofs sind Ausführungen zum Glaubenssatz „Ich glaube an die heilige katholische Kirche“.

Erzbischof Dr. Christoph Kardinal Schönborn

St. Pölten (dsp) Unter dem Motto "Lest in meinem Herzen!" lädt das St. Pöltner Bildungshaus St. Hippolyt am Montag, 3. Juni um 16:30 Uhr, zur gemeinsamen Lektüre und Befragung ausgewählter Texte von Angelo Giuseppe Roncalli – dem legendären Papst Johannes XXIII.

Papst Johannes XXIII.

St. Pölten, 18.05.2013 (dsp) „Der Heilige Geist ist die Beziehung zu Gott, die uns Menschen von Jesus Christus übergeben worden ist.“ Das sagte P.

Rektor P. Dr. Karl Wallner OCist

St. Pölten, 24.04.2013 (dsp) „Heute fehlt unserer Gesellschaft der Bildungskanon.

Subscribe to RSS - Vortrag