Männer

Am ersten Ferientag 2021 nahmen 7 Kanus mit insgesamt 16 Teilnehmenden am KMB-Angebot „Kanuwandern im Thayatal“ teil. Organisiert und begleitet wurde die ganztägige Tour von KMB-Diözesanobmann Ing. Karl Toifl

Eine Videovorführung im Hotel Thaya machte mit der 13 km langen Strecke vertraut und die wichtigsten Verhaltensregeln wurden erklärt. Dann wurden die Kanus samt Zubehör wie Schwimmwesten ausgegeben. Einige Stromschwellen und Dämme, die zu bewältigen waren, liesen die Fahrt zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.

Zwischendurch ging es auf die mittelalterliche Burgruine Kollmitz, die mächtig neben der Thaya trohnt. Sie wurde im 13. Jahrhundert erstmals urkundlich erwähnt. Nach einer Stärkung führte der weitere Weg bis nach Eibenstein. Dort wurden die Teilnehmenden wieder abgeholt und zurück zu Ausgangspunkt nach Raabs an der Thaya gebracht.

Kanuwandern war eine Veranstaltung aus dem Programm „Vater-Kind-Angebote“. Am 17. Juli 2021 gibt es da nächste Angebot. Die KMB lädt zum „Natur entdecken auf der Burgarena Reinsberg“ im Mostviertel.

Erste Ausgabe zum Thema Männerfreundschaften erschienen

Die erste Ausgabe des runderneuerten Männermagazins y der Katholischen Männerbewegung (KMB) widmet sich dem Schwerpunkt „Männerfreundschaften“. Das Magazin erscheint ab sofort in Zusammenarbeit mit dem Lebensart Verlag in St. Pölten. Neuer Chefredakteur ist der Wieselburger Michael Scholz, der bereits seit 10 Jahren für die Diözesanausgaben verantwortlich ist.

Beim Dekanatsmännerabend in Weistrach lud Referent DI Johannes Pressl die teilnehmenden Männer ein, Politiker auch mit positiven Visionen zu konfrontieren und in Interaktion zu halten.

Die Katholische Männerbewegung und ihre entwicklungspolitische Aktion SEI SO FREI vergaben vor 30 Jahren ihre Auszeichnung für Gerechtigkeit und Menschenwürde und benannten sie zu Ehren von Bischof Romero „Romero-Preis“.

Prof. Höchtl bei Männerbewegung: 1.110 Parteien wollen in Österreich mitgestalten
Zur Herbstkonferenz der Katholischen Männerbewegung lud sie den langjährigen Bundespolitiker, Abgeordneten und Sozialwissenschaftler Prof. Dr. Josef Höchtl nach Zwettl. Er referierte zum Thema „Von der Ohnmacht zur Wirkmacht“ über die Möglichkeiten zur Mitgestaltung der Gesellschaft in Österreich.

Sammlung von Urlaubskleingeld
Die Katholische Männerbewegung (KMB) sammelt in Österreich scheinbar wertloses Urlaubskleingeld. „Über Partnerinnen und Partner bringen wir das Geld wieder in die Herkunftsländer. Dort ist es wieder etwas wert und wir erhalten dafür Euros für Sozialprojekte“, so KMB-Diözesanobmann Leopold Wimmer aus Friedersbach.

KMBÖ: In Gesellschaftsdebatten "von Ohnmacht zu Wirkmacht" kommen
"Von der Ohnmacht zur Wirkmacht": Unter diesem Motto stand die 32. Sommerakademie der Katholischen Männerbewegung Österreichs (KMBÖ) in St. Pölten. KMBÖ-Vorsitzender Leoold Wimmer eröffnete die Jahrestagung mit einem Appell zur Beteiligung am gesellschaftlichen Diskurs statt eines Rückzugs angesichts der aktuellen "von Gegensätzen geprägten Zeit".

Samstag, 21. Juli 2018
Dieser Tag gehört Väter und ihren Kindern. "Wir wandern gemeinsam, stärken uns auf einer urigen Hütte und fahren mit dem Roller oder Mountaincart ins Tal.", so Robert Plank vom KMB-Vorstand der Diözese St. Pölten.

Mit einem 4:4 am Pfingstmontag 2018 gegen eine Auswahl von Bürgermeistern und Gemeinderäten feierte das Fußball-Diözesanteam „Hochwürden & Co.“ das Jubiläum auf dem grünen Rasen. Die Festschrift „25 Jahre Fußball-Benefizteam“ haben Michael Scholz und die Katholische Männerbewegung herausgegeben. Das erste Exemplar wurde von Doris Weixelbraun an Diözesanbischof Klaus Küng überreicht.

Erfolgreiche Wiederverwendung
Die Sammlung von Urlaubskleingeld durch die Katholische Männerbewegung ist bisher ein Erfolg. Seit dem Spätherbst haben Pfarren, Gruppen und Einzelpersonen Geldscheine und Münzen gesammelt. Der Gegenwert in Euro hat bereits die Summe von € 3.500,-- überschritten. „Altes ausländisches Geld sowie Schilling und Vorgängerwährungen können noch bis Ende 2018 bei der KMB abgegeben werden“, so Initiator Michael Scholz.

Subscribe to RSS - Männer